Nos recettes
Gâteau de carotte
Un plaisir tout doux et léger !
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 400 g de carottes,
- 200 g de farine,
- 100 g de sucre en poudre,
- 3 œufs,
- 1 sachet de levure
Valeurs nutritionnelles : une portion contient environ 234kcal, 7g de protéines, 44g de glucides dont 1g de sucre, 3g de lipides et 3g de fibres.
Petit mot diététique : manger la carotte autrement c'est renouer avec ce légume, astucieux d'utiliser sa sucrosité pour un gâteau ! Pourquoi ne pas associer les enfants à la préparation et à la dégustation ? Peu gras et peu sucré, c'est un dessert qui convient à une alimentation contrôlée en énergie et en matières grasses.
La préparation
- Epluchez et râpez les carottes.
- Ajoutez la farine, le sucre et la levure.
- Terminez avec les œufs et mélangez vigoureusement.
- Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire au four 45 minutes à 180°C.
Ultra facile et original!