Nos recettes

60 min

Gâteau de carotte

Un plaisir tout doux et léger !

Gâteau de carotte

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 400 g de carottes,
  • 200 g de farine,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 3 œufs,
  • 1 sachet de levure

Valeurs nutritionnelles : une portion contient environ 234kcal, 7g de protéines, 44g de glucides dont 1g de sucre, 3g de lipides et 3g de fibres.

Petit mot diététique : manger la carotte autrement c'est renouer avec ce légume, astucieux d'utiliser sa sucrosité pour un gâteau ! Pourquoi ne pas associer les enfants à la préparation et à la dégustation ? Peu gras et peu sucré, c'est un dessert qui convient à une alimentation contrôlée en énergie et en matières grasses.

La préparation

  1. Epluchez et râpez les carottes.
  2. Ajoutez la farine, le sucre et la levure.
  3. Terminez avec les œufs et mélangez vigoureusement.
  4. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire au four 45 minutes à 180°C.

Ultra facile et original!