Nos recettes
Tarte fine aux pommes
Révélez le grand Chef qui sommeille en vous !

Ingrédients
Pour 8 personnes environ :
- 5 pommes Pinova ou Suntan ou Canada (une variété acidulée et pas trop juteuse),
- une pâte feuilletée au beurre,
- 75 g de beurre fondu,
- 75 g de sucre,
- le jus d'un citron
Valeurs nutritionnelles : une portion contient en moyenne 334kcal, 1g de protéines, 46g de glucides dont 17g de sucre, 16g de lipides et 3g de fibres.
Petit mot diététique : un classique qui se prépare rapidement, à consommer occasionnellement. Pour la pâte feuilletée du commerce, privilégiez la pur beurre aux celles avec des huiles végétales hydrogénées.
La préparation
Etalez votre pâte feuilletée sur la tôle du four recouverte d'un papier sulfurisé.
- Badigeonnez la pâte avec la moitié du beurre.
- Saupoudrez de la moitié du sucre.
- Disposez les pommes épluchées et coupées en quartiers assez fins.
- Arrosez les pommes avec le jus de citron et le reste du beurre.
- Terminez par le sucre. Enfournez à 200° pendant 10 minutes puis baissez à 180°.
- Servez tiède cet incontournable de l'automne !